Пошаговое заполнение декларации по УСН за 2020 год

0
3

Как заполнить декларацию по усн за 2020 год

Первый шаг к успешному заполнению декларации по УСН за 2020 год — это правильный выбор налоговой службы. Определитесь, в какую налоговую инспекцию вы будете подавать декларацию, исходя из места регистрации вашего бизнеса или жительства.

Теперь, когда вы знаете, куда подавать декларацию, давайте разберемся, как ее заполнить. Начнем с выбора программы для заполнения. Рекомендуем использовать официальную программу ФНС России — «Декларация». Ее можно бесплатно скачать на сайте налоговой службы.

После установки программы, откройте ее и выберите вид налога — «Упрощенная система налогообложения». Затем укажите год декларации — 2020. Далее, заполните титульный лист декларации. Укажите ИНН и КПП вашей организации, а также фамилию, имя и отчество руководителя или индивидуального предпринимателя.

Теперь перейдем к заполнению основных разделов декларации. В разделе 1 укажите сумму налога, подлежащую уплате в бюджет. В разделе 2 укажите доходы и расходы вашей организации или индивидуального предпринимателя. Не забудьте указать объект налогообложения — «доходы» или «доходы минус расходы».

После заполнения всех разделов, не забудьте проверить декларацию на ошибки. Для этого воспользуйтесь функцией «Проверка» в программе «Декларация». Если ошибок нет, распечатайте декларацию в двух экземплярах и подпишите их. Один экземпляр оставьте себе, а второй подайте в налоговую службу.

Как заполнить декларацию по УСН за 2020 год

Первый шаг — скачайте бланк декларации по УСН на сайте ФНС. Для 2020 года используйте форму по КНД 1152017. Бланк состоит из титульного листа и раздела 2.1.

На титульном листе укажите ИНН, КПП, полное наименование организации или ФИО индивидуального предпринимателя. Заполните коды по ОКТМО и ОКВЭД, период представления декларации, количество страниц и приложений.

В разделе 2.1 укажите сумму доходов, полученных в налоговом периоде. Если вы применяете упрощенку с объектом «доходы минус расходы», заполните также строки, посвященные расходам и налоговой базе.

Если вы применяете упрощенку с объектом «доходы», заполните строку 110. Если объект «доходы минус расходы», заполните строки 120-140. Не забудьте указать сумму налога, подлежащую уплате в бюджет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новая декларация УСН - изменения с 2023 года

После заполнения декларации проверьте правильность указанных данных и отправьте ее в налоговую службу. Сделать это можно через личный кабинет на сайте ФНС, по почте или лично посетив налоговую инспекцию.

Подготовка к заполнению декларации

  • Документы, подтверждающие расходы, которые вы планируете учитывать в декларации;
  • Документы, подтверждающие доходы, полученные в течение года;
  • Документы, подтверждающие уплату страховых взносов и налогов;
  • Документы, подтверждающие право на применение УСН.

После сбора всех документов, проверьте правильность заполнения всех полей в декларации. Обратите особое внимание на:

ИНН и ОГРНИП

Убедитесь, что ИНН и ОГРНИП указаны правильно. Эти данные должны совпадать с данными, указанными в ваших регистрационных документах.

Код по ОКВЭД

Укажите код по ОКВЭД, соответствующий вашему основному виду деятельности. Если вы не знаете свой код ОКВЭД, вы можете найти его в выписке из ЕГРИП или ЕГРЮЛ.

Также обратите внимание на правильность заполнения полей, связанных с расчетами налоговой базы и суммой налога к уплате. Если у вас есть вопросы или сомнения, проконсультируйтесь со специалистом.

Заполнение декларации по УСН за 2020 год

Начните заполнение декларации по УСН за 2020 год с указания ИНН и КПП вашей организации или индивидуального предпринимателя в соответствующих полях титульного листа. Затем перейдите к разделу 1.1, где нужно указать выбранный объект налогообложения: доходы или доходы минус расходы.

Если вы выбрали объект «доходы», переходите к разделу 2.1.1, где указываете сумму доходов, полученных в течение отчетного периода. Не забывайте учитывать все виды доходов, предусмотренные статьей 248 НК РФ.

Если вы выбрали объект «доходы минус расходы», заполните раздел 2.2.1, указав сумму доходов и расходов. При этом расходы должны быть подтверждены соответствующими документами, предусмотренными главой 25 НК РФ.

Далее, в зависимости от выбранного объекта налогообложения, заполните раздел 2.2 или 2.3, где рассчитывается налоговая база и сумма налога к уплате. Не забудьте применить установленные законом коэффициенты и ставки налогообложения.

После заполнения всех необходимых разделов, переходите к титульному листу и укажите количество страниц декларации и количество листов, подпишите декларацию и укажите дату подписания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь