Вершина современности на кухне: индукционные плиты

0
54

Огромный скачок в технологиях не может обогнать бытовую технику. Сегодня все больше и больше людей, решивших обновить свою кухню, выбирают современные индукционные плиты, которые считаются одним из самых передовых и многообещающих открытий в области кухонной техники. Что делает этот прибор особенным и чем он отличается от традиционных электроплит. Также на сайте https://ventolux.ua/ru/ вы сможете подобрать бытовую технику для своего дома.

Принцип работы

Индукционные плиты ничем не отличаются от традиционных электрических плит со стеклокерамической поверхностью, но индукционные плиты имеют встроенные индукционные катушки, а не нагревательные элементы. А сам процесс нагрева основан на магнитном притяжении.

Проще говоря, электромагнитное поле генерирует индукционные токи, которые быстро нагреваются на плите дно стоящей кастрюли или сковороды. Таким образом, в отличие от электрических плит нагревается не поверхность плиты, а дно посуды.

На различных выставках бытовой техники принцип работы индукционных плит иллюстрируется довольно наглядным примером: купюра в 50 евро помещается между включенной плитой и кастрюлей, уже кипящей кипятком. Нагрев вообще не работает, банкнота не меняет цвет и не теряет жесткости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое Интернет вещей и как он работает

Особенности индукционных плит

Индукционные плиты намного более экономичны по сравнению с другими подобными приборами, поскольку они достигают заданной температуры всего за несколько мгновений, поэтому еду можно приготовить за меньшее время, что является большим преимуществом для жизни в современном темпе.

Можно сравнить: литр холодной воды на индукционной плите закипает примерно за три минуты, а на традиционной электроплите со стеклокерамической поверхностью — за 6-8 минут. Еще одно преимущество индукционных плит — возможность очень быстро регулировать температуру, что значительно снижает риск поломки на кухне.

Наконец, индукционные плиты не требуют особого ухода, так как поверхность вокруг кастрюли не нагревается, и продукты, выходящие из кастрюли, не складываются. Поэтому никаких специальных чистящих средств не требуется. После приготовления индукционную плиту можно протирать простой влажной тканью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.